厦门卫视精彩呈现两岸民间艺术节活动

发布时间:2018年11月12日 12:30 | 来源:广电之声


  2018海峡两岸民间艺术节于10月26日至30日在厦门举行。厦门卫视精心策划,以《两岸新新闻》和《新闻斗阵讲》栏目为主要平台,聚焦两岸民间艺术节精彩演出、特色活动,以及两岸民间艺术交流与传承议题,呈现丰富多彩的两岸民间艺术。


  全景呈现两岸民间艺术精彩。本届海峡两岸民间艺术节推出了一系列丰富多彩、亮点纷呈的演出、交流活动,厦门卫视抓重点、分类别,聚焦跨界大戏、创意偶戏等精彩演出,采制了《两岸合创<阿搭嫂>亮相厦门》《传统歌仔戏搭配法式浪漫<啾咪!爱咋>跨界大戏昨晚登场》《当高甲戏遇上木偶戏 跨界实验剧<偶们>首演》等别具特色的新闻。
  深度聚焦两岸交流及艺术传承。在关注精彩动态演出的同时,厦门卫视还推出深度报道,以演出和活动为载体,聚焦两岸民间艺术交流及传承。记者跟随主办单位、剧团走进校园、社区,采制了《接地气的文艺社区生活社区剧<潮•巢>热闹开演》《台湾创意偶戏<纸要和你在一起>走进厦门校园》等新闻作品,带给观众演出之外的思考。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP