2018厦门城市乐跑赛圆满结束

发布时间:2018年11月12日 16:10 | 来源:广电之声


  10月20日下午,2018厦门城市乐跑赛在厦门特区发祥地湖里鸣笛开跑,来自170家企事业单位的跑团共4000名海峡两岸的跑者在奥运冠军王军霞引领下,奔跑在湖里五缘湾5公里的赛道上。本次赛事由厦门市体育局、湖里区人民政府、厦门万科主办,厦门广电广告公司承办,厦门卫视提供全程媒体支持,赛事规模创历届之最。

  2018厦门城市乐跑赛以“健康中国,全民乐跑”为主题。现场规划设置改革开放40年主题展及赛道上的 “40年时光跑道”等互动体验,让参赛者在快乐中感受改革开放给人民生活带来翻天覆地的变化。

  作为媒体支持单位,厦门卫视邀请了新华社、中新社、福建电视台等中央、省级媒体,以及厦门市主流媒体和多家网络媒体到现场采访报道。厦门广电集团融媒体中心启动网络平台,并通过央视新闻移动网对赛事进行了90分钟的网络直播。CCTV中文国际频道在10月21日中午12点黄金档《中国新闻》播出《厦门城市乐跑赛开跑》的新闻。厦门卫视剪辑的配乐短片《奥运冠军王军霞领跑厦门城市乐跑赛,两岸四千跑者致敬改革开放四十年》也在央视新闻移动网推送,并被央视新闻微博转载推送,阅读量达到189万人次。浓墨重彩的报道不仅提升了赛事影响力,更是在央媒平台上为厦门形象做了绝佳展示。

  作为承办方,广电广告公司通过与主办方长期深入的沟通,制定了创意十足的策划方案,并通过配合度高、分工合理的执行效率,圆满完成这场4000人参与的城市级大型活动。

  城市乐跑赛项目由国家体育总局群众体育司指导,是国家践行全民健身战略的重点项目之一。厦门城市乐跑赛于2016年被厦门市体育局列入“厦门市群众体育联赛”名列。

  (厦门卫视、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP