落实税收优惠 为企业发展添动力

发布时间:2018年11月08日 10:40 | 来源:厦门日报


  “虹泰光学能够从初创期的小型镜片厂成长为国内市场知名的太阳镜片企业,和国家出台的多项支持企业创新创业的税收优惠政策以及税务部门的辅导帮助密切相关。”近日,厦门虹泰光学有限公司财务部经理许真鸿接受本报记者采访时表示,虹泰光学集研发、生产、销售光学镜片为一体,主要受益于高新技术企业可享受15%的企业所得税优惠税率,以及研发费用加计扣除和固定资产一次性扣除等优惠政策,近三年实现减税约530万元。

  为支持创新创业发展,湖里区税务局多措并举,提供实地“一对一”纳税服务,成立税收政策专家团,有针对性地深入辖区重点行业、创新科级园区、双创基地开展税收优惠政策辅导活动,及时出谋划策,确保纳税人对税收优惠新政理解深、理解透。

  “我们公司调整业务模式后几乎没有进项发票可抵扣,如果还是按照一般纳税人核算,税负率个别月份可高达16%,资金压力很大。”厦门鑫坤机械有限公司的财务负责人何秀珍说,“多亏了殿前税务所的税务干部,经过他们的及时辅导,我们第一时间转登记为小规模纳税人。税负低了,一年算下来减税近3万元。公司打算用这笔钱购置新型设备机器和完善办公环境,提高市场竞争力的同时也让员工享受到改革红利,一举多得!”

  除此之外,湖里区税务局持续优化服务水平,组建咨询辅导团队,加强办税厅导税人员配备,畅通咨询、意见反馈渠道,设立新政辅导咨询窗口,确保纳税人对税收优惠新政应知尽知、应享尽享,提升发展创新的活力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP