有效提升小区治理水平

发布时间:2018年11月01日 08:52 | 来源:厦门日报


  推进小区治理工作,就需要先构建小区治理组织架构,明确谁来起引领作用。近日,湖里区禾山街道禾盛社区亲邻党建朋友圈又迎来一个新成员——水晶森林兼合式小区党支部成立,成为该社区第4个兼合式的小区党支部。

  一段时间以来,水晶森林小区由于缺少“领头羊”,物业、业委会不能形成有效合力,小区治理工作存在滞后现象。因此,禾盛社区根据湖里区委、区政府提出的小区治理“1+4+N”系列文件,及在职党员到居住小区报到文件精神,指导成立了兼合式小区党支部。

  小区党支部的成立,将强化党组织对小区业委会、物业及小区内各类社会组织等的引领作用,充分发挥小区党支部在小区治理中总揽全局、引领创新、协调各方的领导核心作用,使小区党支部成为小区的主心骨。

  接下来,禾盛社区将着手推动小区业委会的换届工作,真正将小区党支部、物业、业委会的力量进行整合,提升治理水平。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP