湖里区出实招促进企业上市

发布时间:2018年10月29日 08:52 | 来源:厦门日报


  近日,《湖里区促进企业上市实施办法》正式发布,旨在更好地利用多层次资本市场,加快企业上市步伐,推动全区经济又好又快发展。

  根据《办法》,湖里区将进一步完善服务机制,成立区企业上市工作领导小组,建立联席会议制度,及时帮助企业解决上市推进过程中的具体问题。区政府将设立“扶持企业上市专项资金”,落实推进企业上市的各项扶持和奖励措施。同时,建立湖里区上市后备企业资源库,吸纳符合《办法》规定条件的企业入库。

  此外,《办法》规定了详细的企业上市扶持办法,针对不同条件的企业给予相对应的补助。其中,企业异地重组上市后,将上市公司注册地及纳税归属迁至湖里区一年后,可参照享受企业挂牌上市一次性给予奖励500万元。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP