爱拼敢赢 燃起全民健身热情

发布时间:2018年10月29日 10:22 | 来源:厦门日报


广播操比赛现场。

广播操比赛现场。

田径接力比赛。

田径接力比赛。

开幕式上,精彩的舞龙舞狮表演。

开幕式上,精彩的舞龙舞狮表演。

  金秋时光,激情飞扬。27日,湖里区第四届运动会在厦门三中体育场拉开大幕。 这是湖里区群众参与全民健身的一次大检阅,也是致力于建设高素质高颜值现代化中心城区的一次大展示。

  未来30多天的时间里,3450名运动员将在赛场上挥洒汗水、释放激情,展现湖里区改革开放40年全民健身的成果,更激发干部群众干事创业的热情。

  本届运动会的规模与人数均创下历史之最,共设成年组、青少年组、老年组三个组别,田径、游泳、球类、体育舞蹈等30个比赛项目,9个代表团参与其中。

  这样一场全民参与的高规格运动会,不仅能选拔体育健将、挖掘体育人才,更将进一步推进体育事业向纵深发展,掀起全民健身的热潮。

  本届运动会由湖里区人民政府主办,湖里区文体出版旅游局承办,厦门春之风体育文化有限公司执行。

  激昂开幕   展现干事创业精气神

  精神抖擞、意气风发、英姿飒爽……在开幕式上,湖里区五个街道、区直机关党工委、区委政法委、区教育局、建发城建集团等9支代表队喊着口号、迈着整齐步伐列队上场,引来群众阵阵掌声。

  “我们通过这样一场体育盛会,进一步激发干部群众团结一心、敢于担当、埋头实干、拼搏创新的湖里精神,为建设现代化中心城区开足马力。”湖里区相关负责人表示。

  很快,体育场就变身为精彩纷呈的文化舞台,让现场的市民大饱眼福。

  《鼓娃乐》一上场,一群活泼可爱、朝气蓬勃的“鼓娃”用鼓声为运动会喝彩;广场舞表演《我的祖国》用优美舞姿,传递新时代美好的幸福生活; 60名老年健身舞表演者带来的《城市风》展现湖里区老年人争做文明典范的风采;在铿锵有力的鼓乐声中,高殿社区《舞龙舞狮》表演将现场气氛推向了高潮,展现湖里区勇于拼搏、争先创优的精神面貌。

  火热角逐   激发全民健身新活力

  “加油,加油!” 昨日,厦门三中体育场的呐喊声此起彼伏,竞技性最强的田径赛正火热进行;同一时间,体育舞蹈比赛也火热进行,200个少儿与成年选手上演“舞林大会”……

  持续到12月1日的湖里区第四届运动,无论是4岁的孩子、还是80岁的老人,都参与其中、乐在其中。“运动让我们快乐,运动让我们年轻”,获得门球冠军的湖里街道老人代表团就是最好的例子。

  群众热爱,政府给力。近年来,湖里区全民健身活动日益繁荣,基层体育组织日益健全,全民健身队伍日益壮大。目前,湖里区全区现有62个全民健身站(点)、132个晨晚练点,形成了以健身站(点)为基础,以学校、社区、街道为重点,以社会体育指导员为骨干,以属地管理、自愿参加为原则的全民健身格局。

  全民健身设施明显改善,湖里区已先后建成1条绿色登山健身步道,3条自行车道,1个区级青少年校外体育活动中心,5个文体活动广场,157个全民健身路径和体育公园景观工程,辖区人均体育健身场地面积达到2.03平方米。

  相关

  全民健身

  “一街一品”

  “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”这样的健康理念已融入湖里居民心中。一直以来,湖里区文体出版旅游局精心打造全民健身“一街一品”,以特色活动“点燃”了全民参与健身运动的热情。 这其中,湖里街道的老年人门球活动最为盛行;殿前街道是武术之乡,高殿武术队堪称“冠军摇篮”;而江头街道的篮球赛事、禾山街道的冬泳比赛、金山街道的7人室内足球赛等特色体育活动,也不断掀起全民参与的热潮。

  如今,在湖里区,越来越多的品牌赛事与活动飞入寻常百姓家,俱乐部杯帆船挑战赛、全国汽车漂移赛总决赛、厦门三人篮球赛、厦门首届青少年舞蹈公开赛、万科·城市欢乐跑……进一步推动了体育事业的繁荣。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP