2018建发厦门(海沧)国际半马新闻发布会召开

发布时间:2018年10月26日 15:55 | 来源:广电之声


  近日,2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会在海沧召开。本届赛事由中国田径协会、厦门市人民政府主办,厦门市海沧区人民政府、厦门市体育局、厦门广播电视集团承办,厦门文广体育有限公司运营。

  2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于2018年11月25日(星期日)上午8:00在厦门海沧自贸区鸣枪开跑,继续采用分枪发令,参赛规模1.8万人。本届赛事将打造更加专业化的半程马拉松赛事,在赛事组织管理、品牌形象、赛事内涵、配套活动和公益助跑等方面再度优化升级。在赛事组织管理上,今年赛事取消了去年赛道上下坡路段,新路线更加平缓,利于运动员创造更好的竞赛成绩。同时,为鼓励更多跑友组团参加,赛事增设“马拉松团体赛”,彰显团队互助携手共进的拼搏精神,增设“中国籍运动员特别奖”以吸引世界顶级马拉松选手参赛及国内众多业余高手前来参赛;在跑者服务及医疗保障上,更专注于跑者的服务体验,扩大了赛后康复场地面积,丰富赛后康复类型。延长跑者体检服务时间,定制海马赛前体检套餐,帮助跑者进行全面的赛前检查。

  此外,完赛奖牌除延续往年的海沧元素外,今年与厦门市海沧区玛瑙协会合作,融合了海沧特色的玛瑙文化。奖牌中央镶嵌一颗可360°旋转和互动性的玛瑙,玛瑙原石的天然质地将会使每一块奖牌都具有独特性,为跑者带来独一无二的完赛喜悦与乐趣。赛事配套活动也同样丰富,今年5月举办了“马拉松油画创作大赛”,让马拉松的体育热情与油画的文艺情怀相碰撞,以油画视觉发现海沧“半马”的文化魅力。赛事组委会还联合自贸区多家优质创客空间,共同打造“创享两岸,跑动自贸”创客集市;同时还与自然资源部第三海洋研究所共同发起赛事公益品牌“蓝丝带行动”,积极参与厦门蓝色海湾整治活动。  

  (文广体育公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP