集团新媒体直播看开学 直击童真童趣

发布时间:2018年10月25日 09:20 | 来源:广电之声


  9月3日,新学期开学的第一天,厦门广电集团融媒体中心联合广播中心推出近两小时的新媒体直播《开学啦!》,这场别开生面的开学直播引起社会关注,在师生和家长们中引发热议。其中,央视新闻+第一时间精选这场直播,点击量高达7.3万人次,在当天全国各地同类型直播中位居前列;“看厦门”APP当天下载量和启动次数,同比增长60.2%和93.1%。

  当天上午7时多,两路直播小分队陆续到达思明区的群惠小学及湖里区的都市港湾幼儿园和宁里分园,第一时间、第一现场带网友开放式看开学,感受新学期的新气象,直击童真童趣和青春梦想。广播中心《就是爱朗读》节目组主持人还带领孩子们,在开学式现场一起体验中华经典诵读的无限魅力,更是在群惠小学全体师生和家长们中引发热烈反响。直播过程中,新媒体编辑还将直播的资料素材进行了碎片化处理,相应的图片、文字和视频除用于图文直播外,还进行二次加工用于官微推文使用,实现“一采多发”“共享互通”。

  根据集团领导提出新媒体直播常态化的要求,融媒体中心积极和各节目部门、广告公司沟通协作,近期除推出开学直播外,还推出了“港澳台居民居住证”开放受理首日现场的直播,《传唱闽南》的三场“探班直播”,直击暴雨直播,闽南传统文化分享会直播等,既有新闻事件直播,又有重点节目宣传预热直播。除了丰富直播题材外,融媒体中心正组织骨干力量,起草拟定网络直播手册,通过规范流程加快推进网络直播常态化。

  (总编室、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP