集团推出厦门会晤一周年专题报道

发布时间:2018年10月25日 09:14 | 来源:广电之声


  2017年9月,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。这是迄今在我市举办的最高规格的国际盛会,也为厦门提供了千载难逢的发展机遇。办好一个会,搞活一座城。在金砖厦门会晤一周年之际,厦门广电集团策划推出厦门会晤周年专题报道。

  9月2日起《厦视新闻》推出系列报道《厦门新作为 续写新篇章》,分别讲述一年来厦门在产业发展、生态文明建设、保障民生水平以及对外开放等方面取得的新亮点、新成效,同时也展现了后金砖时代的厦门,不断持续提升城市国际形象,提升产业综合实力,提升城市功能品质,增创改革开放新优势,提升民生保障水平,在更高起点上建设高素质高颜值经济特区。这组系列报道采访丰富、制作精良、画面优美,充分体现了一场国际盛会,提升了一座城市,点亮了一座城市。在这一年中,全市上下牢记习近平总书记的殷切嘱托,发挥好“后金砖”效应,让城市更文明,环境更优美,管理更精细,居住更安全,未来“金砖红利”还将在厦门持续释放,厦门也将在中国改革开放的征程中不断续写新的篇章。

  除了《厦视新闻》外,新闻中心各主要栏目也都围绕金砖一周年推出节目,《特区新闻广场》策划推出的厦门会晤一周年报道:《金砖厦门会晤一周年:金砖之厦 开启幸福之门》和《金砖厦门会晤一周年:后金砖时代 百姓生活提升“含金量”》两条报道,报道以记者的视角,以时间为轴线,展现了厦门从白天到黑夜的不同面貌,全方位地展现了这一年来,厦门颜值的提升,交通的变化和文明素质的提高,也让观众感受到生活在厦门的真切幸福,从食品安全到公共服务,从科技便民到文明发展。《厦视直播室》围绕一周年厦门的新变化做了“新闻观察”。《十分关注》在9月3日当天推出《金砖后看鹭岛:颜值更添秀彩 人文更有温度》,从城市生态环境不断完善、设施硬件不断升级,社区人文治理水平有效提升,城市国际化程度逐渐加深等多个维度,全方位地阐述厦门会晤给鹭岛带来的美丽蜕变。《TV透》节目以“城市再提升,金砖红利你感受到了吗?”为主题,结合金砖厦门会晤举办一周年纪念活动,开展了一次电视直播讨论。节目直播期间,不少观众实时参与《TV透》的互动评论,为金砖厦门会晤一年来厦门取得的进步点赞,当晚的节目收视份额达到16.08%,再创新高。 

  (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP