中小学生垃圾分类暑期行动结束

发布时间:2018年10月25日 16:21 | 来源:广电之声


  近日,由广电广告公司全程策划、执行的“2018厦门市中小学生垃圾分类暑期行动表彰大会”在思明第二实验小学举行,来自全市100多名中小学师生到场接受了表彰。本次活动是对今年7月份中小学生垃圾分类夏令营的总结性表彰大会。活动获得了厦门市教育局、厦门市垃圾分类管理中心领导的一致肯定。

  今年7月份中小学生垃圾分类夏令营,经过2天的学习参观后,300多名营员们将两项任务带回了家:一是以夏令营的见闻感受为内容,进行“垃圾分类始于心、持之以恒在于行”的主题征文创作;二是深入自己所在的小区观察、分析垃圾分类桶设置、督导员到岗等具体内容,并记录在自己的垃圾分类暑期调查报告中。此外,在夏令营结束后,主办方还面向全市中小学生发布了绿海鸥行动卡任务。据悉,暑假期间全市共有10万多名师生参与,许多同学通过线上打卡、写日志的形式养成了垃圾分类的好习惯。正是基于暑期的垃圾分类实践活动的言传身教,本次共评选垃圾分类暑期调查优秀团体7个,优秀征文60篇,绿海鸥行动之星44名,绿海鸥行动示范校及行动使者各10名,进一步向全市普及了垃圾分类知识。

  作为活动的策划方,广电广告公司在宣传方面不遗余力。暑假期间,公司充分发挥媒体资源优势,对优秀老师、优秀学生进行个案报道,对活动全程进行跟踪报道,并以本次表彰大会为契机,广泛收集优秀案例,以专题报道的形式在全媒体平台播出,树立了一大批先进典型,宣传了青春正能量,最终实现暑期垃圾分类宣传活动圆满收官。

  在执行方面,广电广告公司以夏令营为起点,暑假期间持续通过线上线下多种互动式活动,将垃圾分类教育延伸到了厦门市的每位中小学生,延伸到了同学们暑期生活的每一天。也正是因为各校老师、学生的踊跃参与,垃圾分类活动才能开展得如火如荼、呈现出如此多亮眼的精彩内容。

  (广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP