集团持续做好“大学习”宣传

发布时间:2018年10月23日 10:16 | 来源:广电之声


  在全市上下兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”热潮之际,近日,厦门广电集团新闻中心继推出《学习新思想  再创新辉煌》专栏后,《特区新闻广场》和《TV透》栏目又分别推出相关专栏和讨论节目。

  《特区新闻广场》策划推出了《推进新民生  共创美好生活》系列报道,从民生补短板,民生项目新进展的角度,关注市民关心的医疗服务、社区养老、环境保护、公共服务等领域的民生项目建设。记者深入到民生项目的现场,实际体验、采访民生项目的最新进展、最新成效;倾听市民群众对民生惠民的心声。从8月初系列节目推出以来,《特区新闻广场》已经制作完成了11条相关报道,目前,系列节目的采制工作仍在进行中。

  《TV透》栏目开设系列讨论节目“学习新思想  再创新辉煌”,探讨厦门在“五大发展”示范市建设及各个民生领域如何发挥新优势、展现新作为。作为系列节目的开篇,《TV透》栏目组将关注点聚焦在近期我市正在如火如荼推进的“双千亿”工作中上,连续三天推出特别节目《打造“双千亿”  加快高质量发展》,以产业布局、科技创新、人才激励这三方面为切入点,分别就重点打造的12条千亿产业链群如何做好扩链、强链、补链,如何鼓励大企业发挥龙头带动作用,如何培育科技“小巨人”企业,人才争夺如何在长三角、珠三角这两大劲敌夹击之下求生存等问题展开讨论。 

  (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP