集美中学举行百年校庆

发布时间:2018年10月22日 09:44 | 来源:厦门日报


  陈嘉庚创办的中学——集美中学昨天庆祝100岁生日。100岁的集美中学现在被称为“中国最美的中学”,很大程度上得益于陈嘉庚留下的“遗产”。

  昨天,陈嘉庚后裔组成代表团,和2000多名校友,赶回去给集美中学过生日,加上5000多名在校学生,校庆阵容庞大。很多校友穿着特制的T恤,上面印着“嘉庚学子”。

  集美中学是陈嘉庚在1918年创办的,它的100年货真价实,几乎没有断过,即使在抗战烽火中,也内迁继续办学。

  市教育局局长郭献文说,现在的集美中学,“学校教育改革不断深入,教学成绩持续进步”,为厦门的教育事业作出了积极的贡献。

  集美中学校长庄小荣表示,百年是一个新起点,要力争学校早日成为福建省示范性高中和义务教育教改示范校。这类示范校被俗称为新的“重点校”,今年,集美中学已经获得示范校争夺的“入场券”。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP