柯有伦《传唱闽南》现场演唱《阵头》,暗含浓浓父子之情 2018年10月12日

channelId 1 1 2 5209de9757fab610920ae4ab0260763a
视频简介

栏目名称:柯有伦《传唱闽南》现场演唱《阵头》,暗含浓浓父子之情

  21年前,“亚洲车神”柯受良为纪念香港回归飞跃黄河,20年后,其子柯有伦发行歌曲《飞》致敬父亲生前壮举,纪念父亲勇敢追逐梦想的一生,也为砥砺自己和所有奋斗在路上的伙伴们。

1

  柯有伦作为华人圈赫赫有名“亚洲车神”柯受良的儿子,顶着“星二代”的光环,一踏入娱乐圈,虽然有前辈的提携和照顾,但他不愿活在父亲的光环下,靠自己的努力一度问鼎年度“新人王”,凭借《零》等经典代表作在娱乐圈崭露头角。

  “星二代”的头衔是光环也是压力,不愿活在父亲的光环下,坚持要靠自己的努力和耕耘打造属于自己的招牌,柯有伦越来越感到“身为小黑的儿子,所受的荣耀和背负的责任与压力。”

1

  即便是有明星老爸,柯有伦的演艺道路也从来不是顺风顺水的。初入娱乐圈并没有顺理成章的有着高起点,而是给人唱和声,也做过配音和打杂,还给黎明伴过舞,第一次拍戏做替身就被刘德华一脚踢蒙。就连导演刘伟强也毫不留情地批评他“你是来拍电影还是来当笨蛋的?” 

  为了追求心中的电影梦想,柯有伦甚至默默地放弃了大学文凭,无所谓当武行,还是跑龙套,拍戏受腰伤甚至一度每天都要靠护腰支撑,还依然还坚持当武打明星的梦想。

  “不会因为你爸爸厉害就给你饭吃”,数十年如一日,柯有伦靠着自己的不懈努力和坚持,歌唱风格从R&B到摇滚,敢于尝试,勇于突破。也有了红极一时的电影《阵头》、《菜鸟》,更成为亿万票房的男主角。

  就像他在《阵头》里饰演的阿泰一样,因为赌气接过了父亲的阵头团体,率领一群年轻人求新求变,开创了台湾新一代的“阵头”文化。现实中的柯有伦在经历了父亲突然去世的变故后一夜长大,成为家中的顶梁柱。“家里有妈妈、弟弟还有妹妹,我当时就想我一定要承担起养家的重任,让他们过上好的生活,所以我也全身心地投入到工作中。”

  “刚出道时不愿意别人提父亲,因为想证明我就是柯有伦,而不是谁的儿子。但是当父亲永远离开我的时候,我才知道,我们父子是永远不可分的。他的毅力和不断挑战的精神支撑着我走下去,去承担一个男人的责任。”

1

  如果时间可以倒退,人生可以重来,他想对父亲说的不是成为亿万票房男主角的欣喜感受,而是一句简单的“我爱你!”这也是柯有伦想要和年轻朋友分享的心得体会,“有爱就要及时大声说出来!” 

  本周日20:40,厦门卫视《传唱闽南》,让我们与追梦者同行,一起见证他们的追梦历程,倾听振奋人心的励志故事。

热词: 柯有伦 传唱闽南 现场演唱 阵头 父子之情

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100