3家“黑诊所”被取缔

发布时间:2018年09月30日 09:37 | 来源:厦门日报


▲卫生监督员现场没收无证诊所里的牙椅。

▲卫生监督员现场没收无证诊所里的牙椅。

  集美区卫生计生局近日组织执法力量,利用夜间下班时间,对辖区无证行医行为进行全面突击检查。

  9月28日晚 ,在集美区卫生计生监督所林阳惠副所长的带领下,两个小组同时出动,根据前期摸排掌握的线索,针对集美区城乡接合部、流动人口聚集地等重点地段进行无证行医突击执法检查,着重查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”以及无任何资质的游医、假医等违法行为。现场共取缔无证诊所3家,拆除非法医疗广告5处,没收药品器械6箱、牙椅1台。对存在无证行医行为的三家单位立案查处,对1家摆放违法广告的中草药药堂当场给予警告。

  在执法过程中,卫生监督员还对违法执业的人员进行普法教育,告知违法执业后果的严重性,并向围观的群众发放《如何识别无证行医》宣传页近百份。发放宣传材料的同时,卫生监督员还讲解了《医疗机构管理条例》及《执业医师法》等相关法律法规,引导市民群众到正规的诊疗机构就医。

  集美区卫生计生监督所林阳惠副所长表示:整顿和规范医疗行业秩序是一项长期艰巨的任务,下一步,集美区将定期组织查处无证行医行动,保持高压态势,震慑无证行医者。不断完善医疗行业监督模式,联合公安、市场监管等部门建立长效监管机制,不断净化集美区医疗服务行业,为广大人民群众营造安全健康的就医环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP