关注老年人健康 建设家庭照护网络

发布时间:2018年09月26日 08:44 | 来源:厦门日报


  昨日(25日),由厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心携手CFC公益、湖里区老龄办等举办的第五届“照护路上·你我同行”护老者停靠日活动,在圣希罗酒店举行。

  从几年前开始,霞辉老年社会服务中心在为长者开展服务的基础上,设计并开展“照护路上,有你有我”家庭护老者综合社工服务项目。今年,在活动的基础上,结合“世界老年痴呆日”,以“他们曾经是英雄”为主题,呼吁社会对“阿尔茨海默病”的关注,加强家庭照护网络建设。

  9月21日是世界阿尔茨海默病日,阿尔茨海默病又称老年性痴呆,主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。昨日的活动现场,主办方邀请合作单位共同为“阿尔茨海默病”预防倡议发声,并启动“他们曾经是英雄”公益伙伴助老行动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP