【看见厦门微视频征集】沧江古镇 2018年09月11日

channelId 1 1 2 86b2c86299abe966213b0daecd8cf558
视频简介

栏目名称:【看见厦门微视频征集】沧江古镇

  作品名称:沧江古镇

  作者:栾雅琪 朱明星 罗强  

  简介:沧江古镇,过去不仅是港口要镇,与古商路相同,也是海丝文化的起点,有着浓厚的闽南人文气息。曾经这里是海沧最繁华的地带。随着海沧大桥的通车,海沧商业中心的转移,沧江古镇上的海沧老街已经告别了往日的繁华岁月,出生于此的年轻一代大多外迁,只剩一些老人留守。而坚守这里的人们,追寻的是让漂泊的心变得安定,希望的是让这个快速发展的城市与人之间的关系更加的紧密,让在高楼林立的城市中生活的我们更加珍惜每一份自然的馈赠。

  从平淡无奇的闽南乡村到日益摩登的都市、竞相迁居的新城,厦门成长的四十年,见证了中国城市与城镇的迅速扩张,也见证了人们对于生活追求的某种转向,在这个过程中,它也与迁居过来的人们一样,正在变得越来越好:高速变化四十年,始终不变的是初心。

热词: 看见厦门微视频征集 沧江古镇

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100