青春怒放 摇滚新力量致敬经典

发布时间:2018年09月10日 10:53 | 来源:厦门日报


  9月6日-9日,由中国原创音乐领军人物、2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会年度艺术导师许晓峰“操刀”的“听见集美”晓峰音乐周在集美新城的星巢越中心开唱,高品质的现场音乐为乐迷们带来特别的体验。活动由怒放青春文化产业集团、晓峰演音文化产业集团主办,大娱时代音乐文化产业集团联合主办,厦门市天下集美文广传媒有限公司支持。

  随着“听见集美”晓峰音乐周的启幕,集美新城全新音乐地标——星巢越中心也首次揭开神秘面纱。今后,这个以音乐为核心的场馆将带来更多的精彩演出,让更多市民、乐迷参与其中,“零距离”体验现场音乐和原创音乐的魅力。

  耳熟能详的摇滚经典

  浓缩许晓峰从业30年精华

  崔健的《让我在雪地上撒点野》、汪峰的《怒放的生命》、朴树的《生如夏花》……这些耳熟能详的摇滚经典,有一个共同的特点,就是由许晓峰出品。在9月7日晚的致敬音乐会上,来自星巢大乐团的青木、灵魂木偶、殷敏朱丞、彬斌有理等摇滚新生力量用自己的演绎,向经典致敬。

  值得一提的是,本次音乐周的原创乐队是经过层层筛选,首批获得“星巢计划”孵化支持的音乐新秀,在今年6月17日至18日在集美新城市民广场举行的星巢音乐节上,他们献声集美带来了动听的原创歌曲。

  在音乐周的现场,毕业于北京大学的许晓峰也亲率“北大草坪乐队”弹唱上世纪80年代经典老歌。此外,《“助飞的羽毛”许晓峰文化产业从业经历回顾展》也在星巢越中心展出,以许晓峰从业30周年的历程,反映中国原创音乐发展之路。

  许晓峰是中国当代乐坛颇具号召力的人物,他曾是华纳唱片中国区总裁,在他掌舵华纳唱片期间,为华语乐坛带来了汪峰、朴树等众多令人难忘的“好声音”。 “晓峰是我的伯乐,他不仅具备领导团队的能力,同时也有非常敏锐的对于音乐的评判力。”音乐会上,未能到场的汪峰特别录制了视频送上对音乐周的祝福。

  集美再建产业地标

  持续打造国家音乐产业基地

  “很荣幸能够回到家乡创办文化艺术空间,为家乡人民带来欢乐和不一样的体验。”许晓峰表示,作为一个闽南人,他将最大限度地发挥从业30年的经验优势,将星巢越中心打造成为全省乃至全国的一个文化地标。

  许晓峰与集美有着不解之缘,他不仅是星巢越中心的运营者,同时还是今年“听见集美”厦门集美学村周末音乐会年度艺术导师。今年6月,在他的发起下,推动两岸原创音乐的机构——海峡音乐公社在集美新城成立。

  在音乐周的启动仪式上,福建省流行音乐学会、世界闽南语音乐联盟、迷笛俱乐部和秀动俱乐部分别举行了挂牌仪式,各方将共同发力,推进音乐市场发展,打造厦门音乐产业地标。

  高校聚集、人文气息浓厚的集美近年来积极推动音乐产业发展,孕育了“听见集美”厦 门集美学村周末音乐会、草莓音乐节、“集美学村文化 艺术节”、“龙舟唱晚集美学村音乐节”、“音乐厦门·集美声音”、《生生不息》音乐剧、大型交响合唱《嘉庚组歌》等一批独具学村文化内涵的文化艺术精品,彰显人文集美魅力。

  随着音乐周的启幕,经过两年精心筹备的星巢越中心也首次正式对外亮相。项目为落户集美的“国家音乐产业基地”部分内容的运营场所,位于杏林湾营运中心8号楼,与嘉庚剧院、灵玲马戏城、厦门老院子、诚毅科技探索中心等文化项目形成聚集和互补。

  星巢越中心以原创音乐展演为核心,仅剧场面积就有1000平方米,配备了大型LED屏幕、顶级音响和专业舞美灯光。除了高大上的设施设备,星巢越中心还是一个集艺人孵化、展演展览、教育交流、互动娱乐、创作制作、版权交易为一体的综合音乐空间。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP