社区居民 有了“金融助理”

发布时间:2018年09月05日 10:16 | 来源:厦门日报


  金融服务下沉小区,让社区居民管好“钱袋子”。经过两个多月的“试用期”,近日,湖里区金山街道金安社区与厦门农商银行举行了联建共建仪式,为三位“小区金融助理”正式颁发了聘书。

  此次联建共建,旨在落实市委组织部“金融助理”下社区的要求,将金融助理服务向小区延伸,更好地为小区居民提供金融服务。金安社区党委书记吴丽敏告诉记者,金安社区居民构成复杂,许多中老年居民缺少金融安全防范意识,辖区范围内也曾发生数起金融诈骗案件。受聘的三名“小区金融助理”涵盖柜台工作人员、客户经理、支行行长等不同岗位,可以充分满足社区居民的不同金融需求,管好自己的“钱袋子”。

  接下来,金安社区党委将与厦门农商银行金山直属支行党支部建立党建联建“五个一”小区金融助理工作机制,每周提供一次驻点服务,每月举行一次现场宣传,每季度开展一次慰问帮扶,每半年举办一场专题讲座,每年组织一次爱心捐赠活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP