帮办入学转学?家长小心了

发布时间:2018年09月03日 10:06 | 来源:厦门日报


  8月26日,湖里公安分局成功快速破获以能帮忙办理入学、转学为由实施诈骗的系列案件,将犯罪嫌疑人陈某德抓获并依法刑事拘留。

  8月25日,湖里警方陆续接到多起报案,一个名叫陈某德的男子以能帮入学、转学到公办学校的名义实施诈骗。接警后,湖里警方高度重视,立即成立由刑侦大队、分局指挥情报中心、属地派出所等部门组成的专案组,经全力侦查,于26日1时许在思明区将陈某德(男,33岁,本市人)抓获,并在其车上查获假印章、《入学通知书》等诈骗工具。

  经审讯,2018年4月份以来,陈某德谎称能帮忙办入学、转学到公办学校,向家长收取“好处费”,并私刻多家学校的印章制作《录取通知书》交给家长。等家长拿着通知书去报名时才发现被骗。目前,陈某德已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。请受害人尽快到湖里公安分局刑侦大队或属地派出所报案,配合公安机关开展调查。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP