厦门台矩阵号获央视融媒体优秀新闻奖

发布时间:2018年08月31日 15:49 | 来源:广电之声


  近日,厦门电视台矩阵号被央视新闻移动网授予多项移动融媒体优秀新闻奖。其中,推出的《“相约金砖之厦”48小时不间断直播全景呈现厦门会晤》获“重大报道特别奖”,《精彩闽南》《走进金砖国家》《航拍厦门》系列短片获“优秀原创策划奖”,厦门电视台矩阵号荣获“最有活力账号”。


  厦门电视台矩阵号上线一年多来,表现十分亮眼。截至今年8月20日,厦门台矩阵号共发布视频新闻2628条,平均点击量在地方台矩阵号中位居前列,已超过300条新闻、微视频被精选,推荐上热门。8月18日推出的原创微视频《震撼航拍!厦门“滨海彩虹赛道”开放倒计时!跑步达人带你提前打卡~》,引起全国网友的极大关注,约8万人点击观看,创下近1个多月来视频新闻最高点击量。而近期推出的几场直播,在央视新闻移动网上也备受关注,如第九届厦金海峡横渡活动、鼓浪屿管风琴音乐之旅,收获近40万点击量。
  融媒体中心将继续发挥和央视良好合作的优势,和各节目部门密切配合,努力推出更多有影响、有特色、有时代感的微视频、微直播等新媒体内容产品。通过央视这个平台,将更多厦门大事、好事传播出去,让更多网友能够了解美丽厦门的建设以及厦门对台交流的积极作为。
  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP