《闽南通》厦港海洋文化专题获好评

发布时间:2018年08月30日 15:22 | 来源:广电之声


  近日,《闽南通》栏目组采用节目和活动结合、线上与线下整合的形式,特别制作了一期关于厦港海洋文化展示厅老物件的专题。该专题在厦门卫视播出后,获得了观众的好评。


  此次由厦门文广影音公司承办的“厦港海洋文化展示厅开幕暨一日小厅长聘任仪式”在沙坡尾成功举行,现场气氛热烈,吸引了不少游客驻足观看。而作为厦门海洋历史文化的发祥地,厦港承载着老厦门的码头记忆和渔业文化。厦港海洋文化展示厅内收集的200余件老物件,全方位重现老厦港民俗、疍民生活等,让市民可以更直观地了解、认识厦港海洋文化的历史、渊源,保护独特的疍民文化。《闽南通》栏目组籍此特别策划制作了关于厦港海洋文化展示厅老物件的专题, 节目播出后获得观众的好评。
  《闽南通》栏目是由厦门文广影音公司承制的,该栏目一直致力于传播闽南优秀文化,打造亲民接地气的风格,同时积极探索经营新模式以及节目选题的多样化。栏目组希望通过整合线上线下资源,把活动和节目结合起来,即策划执行一场活动,制作播出一期节目,以此进一步提升《闽南通》栏目的影响力和知名度,力争取得节目收视与栏目经营新突破。在今后的节目中,《闽南通》将继续秉持讲好故事的理念,坚定文化自信,深耕闽南文化。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP