《闽南通•奇幻博物馆》收视再创新高

发布时间:2018年08月30日 15:16 | 来源:广电之声


  适逢世界博物馆日,《闽南通》栏目秉持讲好中国故事的初衷,特别策划制作12期“奇幻博物馆”系列专题片,讲述承载灿烂文明、传承历史文化、维系民族精神的文物藏品,突出各家博物馆的特色内容。栏目组历时三个月走访了厦门、泉州、三明等地的13家博物馆,拍摄了近50件珍贵藏品,其中不乏国宝级文物“泉州湾宋代海船”,还有“德化窑素三彩达摩坐像”“中国工农红军军用号谱”等国家一级文物,更有为本次摄制而首次公开的“李陵茂完税执照”等镇馆之宝。


  “奇幻博物馆”系列专题片于5月12日起连续播出,深受各家博物馆好评,赞扬节目让馆内文物焕发新生。与此同时,也收到了观众的热情反馈,让大众了解文物所承载的文明和闽南文化延续的精神内核,从而唤起了大众对文物保护、文明守护的重视。12期节目省网平均收视份额1.32%,市网单期收视份额最高17.13%,创今年新高。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP