东盟采访有序推进 率先走进老挝、越南

发布时间:2018年08月30日 15:15 | 来源:广电之声


  按照集团宣传工作部署,围绕一带一路倡议提出五周年这一主题,7月至8月,集团将派出五个采访组分别前往老挝、越南、印尼、新加坡、文莱、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、泰国和缅甸等十国,采访中国、福建和厦门与东盟十国的交流发展成果,尤其是在中国改革开放四十年中出现的新变化、新亮点、新故事。


  5月底,东盟十国采访活动正式启动,由新闻中心、厦门卫视、广播中心抽调精干力量组成五个采访小组,并迅速展开前期联络和线索收集工作。7月中旬,各组已经制定出采访计划。
  7月21日老挝、越南采访组率先出发。22日,老挝、越南组安全抵达第一个采访国家老挝,从走出机场的一刻,小组成员就投入到紧张的工作中,记者深入老挝首都万象的大街小巷,出镜介绍老挝的风土人情,寻找与中国千丝万缕的联系,讲好中国与老挝交流发展的故事。7月23日,首篇报道《走进东盟:老挝越南采访组抵达老挝首都万象》在《厦视新闻》播出,之后的进度是每天播发一条当地采访的动态新闻,同时,在FM99.6新闻广播中以记者连线的形式播报,直至采访任务结束。采访将围绕中国援建、厦门企业在两国的投资、两国中国华侨创业、中国与两国文化交流等方面展开。另外,相关报道也会在厦门广电网、“看厦门”APP、厦门广电微博客户端同步推送。此后,厦门广电官微还将收集前方记者在老挝、越南采访的“中国元素”“厦门元素”并在厦门广电微信公众号陆续进行推送。
  (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP