集团融媒体中心正式启用 多场直播震撼登场

发布时间:2018年08月29日 15:54 | 来源:广电之声


  7月28日,广电集团融媒体中心正式启用。为做好启用日当天中心的展示功能,总编室(融媒体中心)和新闻中心、厦门卫视、广播中心、技术中心、总工办等部门密切对接,精心策划,于启动日当天推出多场丰富多彩的直播活动、H5等新媒体内容产品,充分发挥集团视频优势、主播资源优势,生动展示集团在媒体融合发展方面的创新思路和举措,为用户、粉丝奉上新媒体视觉盛宴。


  启动日当天推出的6场直播包括:厦金横渡网络直播、东盟十国采访(越南组)现场报道、广播中心演播室可视化直播、大熊猫和羊驼网络直播、鼓浪屿申遗成功一周年(风琴馆)直播、白鹭女神灯光秀直播等。为确保一天内多场直播活动的顺利进行,各部门人员以项目合作的形式多次对方案进行讨论,多次前往直播现场进行信号测试和路线设计,并根据实地情况及时修改调整直播方案。
  同时,融媒体中心和新闻中心还特别策划制作了H5概念片,以厦门广电时空之旅为主题,以主持人在大屏小屏间“穿越”的形式,回顾厦门广电发展历史,展示传播平台不断演进、传播方式不断变化的发展历程。H5的创作由新媒体团队与新闻中心记者、主播、摄像、包装人员共同创意,运用手机、单反拍摄、虚拟棚拍、后期包装等多种手段,以新思维新模式呈现新媒体产品的传播特性。
  (综合来稿)


  相关新闻
  集团召开技委会
  检查融媒体中心启用准备工作
  7月24日下午,集团党委委员、总工程师林晓尧主持召开技术委员会,审核前后期设备增补-摄像机及镜头项目的验收报告和融媒体项目实施互联网带宽优化方案,同时现场检查了融媒体中心启用技术准备工作。
  委员们在融媒体中心听取了融媒体中心启用技术准备工作的情况汇报,对融媒体中心网络直播、信息传输、数据存储和供配电等关键设施的主备系统逐一检查落实,现场观摩了热点新闻汇聚、融媒体指挥调度、移动采集、网络传输、快速编辑、审核监看、多渠道发布、融媒体直播、点击率反馈等子系统的技术流程演练,现场点评改进。林晓尧要求各部门既要分工明确,又要紧密配合、通力协作,努力把各项准备工作落到实处,要制订与完善融媒体制播应急预案,明确岗位职责,严格安播纪律,加强操作人员培训和应急预案演练,确保融媒体中心顺利启用。
  (总工办)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP