厦门卫视两岸齐开跑追逐“玛莉亚”

发布时间:2018年08月29日 15:39 | 来源:广电之声


  今年第八号台风“玛莉亚”来袭,厦门卫视两岸采访力量同步开跑,第一时间报道台风动态,为两岸观众防抗“玛莉亚”提供及时、准确的信息。
  7月10日台风登陆前夕,厦门卫视两岸采访力量开启“追风”模式,密切关注“玛莉亚”的动态。厦门本部记者紧盯省市领导及相关部门防抗“玛莉亚”的相关指示和部署,同时,紧密联系省内受台风影响较大的福州和宁德两地电视台,了解台风对当地带来的影响,并请两地电视台为我台提供当地防抗“玛莉亚”的新闻;驻台记者则兵分两路在台北、高雄,通过连线报道,介绍台风“玛莉亚”扫过台湾过程中给当地带来的影响。当晚的《两岸新新闻》用了近四分之三的篇幅关注台风动态,为电视观众提供第一手台风资讯。


  7月11日凌晨,随着台风临近,根据集团领导部署,厦门卫视在0:00-0:30增开一档《两岸新新闻》直播特别节目,除了省内各地防抗台风的最新消息外,驻台记者顶着风雨在凌晨发回连线报道。
  全省一盘棋,卫视新闻在关注厦门同时,也及时报道全省各地防抗台风的情况,从台风登陆前的防抗工作到台风登陆后的抗灾及恢复工作,均给予了重点报道,为全省观众提供完整、快速的新闻资讯,发挥了卫星频道该有的作用。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP