中小学生垃圾分类夏令营顺利开营

发布时间:2018年08月29日 16:01 | 来源:广电之声


  近日,由厦门广播电视广告有限公司承办,厦门广播电视集团广播中心提供支持的“绿海鸥2018厦门市中小学生垃圾分类夏令营”顺利开营,来自全市共333名中小学师生代表参与了本次为期两天的夏令营。


  今年夏令营以“垃圾分类始于心,持之以恒在于行”为主题,既延续了去年“课堂学习+实地参观+持续行动”的模式,又新增了许多寓教于乐的垃圾分类游戏。特别是绿海鸥趣味知识竞赛,将垃圾分类知识融入足球、绘画、团建,通过寓教于乐的方式传递给学生,充分调动了学生学习、参与、践行垃圾分类的热情。
  此次夏令营除了两天的行程,营员们回家后还需完成一份社会实践调研报告。这份报告的内容涉及小区的分类垃圾桶分布、居民垃圾分类投放情况以及督导员工作状况等。学生们需要利用暑假时间对自己小区的垃圾分类整体情况进行调查和评估。这份调查任务一方面可以激发学生对于推行垃圾分类的责任感和使命感,另一方面也能为我市垃圾分类情况评估工作提供有益的价值参考,以期带动全社会支持和参与垃圾分类行动。
  广电广告公司作为承办单位,除了活动全程策划及执行,还在宣传方面充分利用厦门广电集团内外部资源,对活动进行了广泛宣传。活动现场由厦门广电集团广播中心组成的记者团以连线、图文、视频等多种形式对活动进行了直播,吸引了上万名师生及家长的观看和参与。活动的后续报道也覆盖报纸、广播、电视、微信公众号、新闻门户网站等各级各类媒体。
  (广播中心 、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP