《周起元》获评优秀国产纪录片

发布时间:2018年08月29日 16:05 | 来源:广电之声


  近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局关于推荐2018年第一批优秀国产纪录片的通知》。《通知》指出,为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,总局宣传司日前组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的212部纪录片中推选出60部2018年第一批优秀国产纪录片。其中,由厦门文广影音有限公司选报大型历史人文纪录片《海洋赤子-周起元》成功入选2018年第一批推荐优秀国产纪录片。


  该片由海沧台商投资区策划投资,海沧区广播电视台、厦门文广影音有限公司及央视纪录国际联合摄制,于1月7日晚在央视纪录频道、厦门卫视同步播出。该片围绕周起元的生平事迹,通过表现当时的社会现实与海洋贸易发展的矛盾激化,周起元身在其中,与月港贸易发展之间有着错综复杂的联系,他助推并且见证了月港从一个民间自由贸易港口快速发展成为东南沿海外贸中心。影片主题高度契合海丝文化要义,是一部极具文化价值的作品。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP