热心服务群众 受到居民称赞

发布时间:2018年08月24日 17:07 | 来源:厦门日报


  日前,厦门市计生协会“最美小组长”评选结果出炉,集美街道盛光社区计生协会小组长陈素绸当选。据悉,此前陈素绸还获评集美街道计生协“优秀小组长”。

  据了解,陈素绸在计生岗位的十余年间,积极开展优生优育指导,宣传卫计相关法律法规政策和免费孕前优生健康检查项目,增强辖区育龄群众孕前风险防范意识,其认真的工作态度和亲人般的热心肠,受到居民的称赞。

  “哪家入住了新人员,哪家育妇生了小孩,哪家较困难家庭需要帮助,陈素绸总是第一时间入户登记,传达卫计惠民政策。”盛光社区计生协会相关负责人说,辖区内有一对高龄空巢夫妇行动不便,陈素绸经常上门关心他们的生活。得知阿婆犯了腿痛风,陈素绸四处打听痛风的食疗方法。阿婆尝试后病情缓解了许多,每次见到陈素绸都会笑呵呵地夸她是个大好人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP