开展普法宣讲 营造良好氛围

发布时间:2018年08月22日 15:36 | 来源:厦门日报


湖里区台办为居民分发扫黑除恶专项斗争宣传材料。

湖里区台办为居民分发扫黑除恶专项斗争宣传材料。

湖里区台办为居民分发惠台“宝典”和台商台胞便民服务卡。

湖里区台办为居民分发惠台“宝典”和台商台胞便民服务卡。

  营造人人遵纪守法、风清气正的社会环境,让涉黑涉恶势力无所遁形。为了发挥湖里区台资企业普法联络员和有关涉台人员的作用,持续推进扫黑除恶专项斗争的开展,昨日(21日)上午,湖里区台办邀请湖里区德和律师事务所,举办了一场扫黑除恶专项斗争宣讲会。

  “扫黑除恶涉及生活中的方方面面,打击违法犯罪,人人有责。”昨日举办的这场扫黑除恶专项斗争宣讲会持续一个多小时,由来自德和律师事务所的任国民律师担任主讲。他从何为扫黑除恶、扫黑除恶的基本原则和重大意义、与“打黑除恶”的区别、相关典型案例和举报方式等角度,将这一意义深远的专项斗争进行了完整讲解。每讲到一处新内容,曾经亲身参与多起相关案件辩护的任国民,结合本地案例和亲身经历进行补充,深入浅出的讲解让每一名参会人员都听得聚精会神。

  台下坐着的100多位听众,是湖里区的台资企业普法联络员,各街道、社区的专职、兼职对台工作干部,区台胞、金胞台属联谊会、台盟湖里支部人员。对他们而言,这是一次机会难得的扫黑除恶知识普及。台盟湖里总支副主委李丽莎告诉记者,湖里区台办举办的这场宣讲会,让她明白了遇到涉黑涉恶情况应当如何处理,也感受到了当前开展扫黑除恶专项斗争的决心和力度。湖里区台商联谊会副总干事、探索酒店总经理苏斐君对记者说,她将把干货满满的内容带回企业,立即对员工开展教育,“尽到属于企业的社会责任,全力配合专项行动。”

  实际上,昨天举办的这一场宣讲会,是湖里区台办营造扫黑除恶专项斗争氛围、提升群众参与率和知晓率,开展的众多工作中的一环。就在几天前,湖里区台办作为成员单位,参与了在湖里万达广场举办的湖里区扫黑除恶宣传活动。

  悬挂横幅、发放宣传折页和小册子……宣传活动一开始,便有许多居民围在湖里区台办工作人员的周围,领取扫黑除恶专项斗争宣传材料,认真阅读起来。湖里区台办的工作人员还对群众提出的问题详细解答,并为他们指出了宣传材料上的知识重点。值得一提的是,工作人员还将涵盖各类惠台政策的惠台“宝典”和台商台胞便民服务卡发放到现场群众手中,这是一份来自湖里区台办别出心裁的“礼物”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP