湖里警方自创防骗说唱单曲

发布时间:2018年08月20日 15:29 | 来源:厦门日报


  骗子想方设法给你挖坑,警方绞尽脑汁拦住你“跳坑”的脚步。“他挖坑给你爬,链接给你发;发申请表给你,伪造信息骗你;别被大馅饼迷惑了,等擦亮眼睛再说了;警方碎碎念,兼职刷单是诈骗……”近日,一首由湖里公安分局新媒体宣传兴趣小组创作的说唱单曲《兼职刷单是诈骗》“火”了,魔性单曲循环后,不少市民、网友笑称,“完了,边扭边跟着唱,完全被洗脑了。”

  据悉,该歌曲在湖里公安分局官方微博上发布三天,阅读量近30万,不少网络大V转发。

  “公安宣传也可以用新潮的形式吸引群众目光,用最简单轻松的方式,告诉大家什么是诈骗。”单曲的演唱者郑泽凡说,“如果大家听完这首歌,脑子里能深深记住‘兼职刷单是诈骗’这句歌词,我觉得我们的努力就是值得的”。

  除了演唱者花心思苦练外,这首歌背后还凝结着湖里警方的用心,“今年7月初,湖里公安分局成立了新媒体宣传兴趣小组,由分局30名民警和辅警组成。组员中,有热爱摄影的,有擅长写作的,有学习广播电视编导、戏剧影视文学专业的、也有喜欢唱歌、画画、播音主持的。我们想集思广益,更好地做好防骗宣传,让防骗宣传更加入脑入心。”分局相关负责人称,目前,小组已连续推出两期防骗宣传作品,“希望可以通过大家真正感兴趣、喜爱的方式,把最实用的防骗知识普及开来。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP