创客产业投资峰会在厦举办

发布时间:2018年08月20日 16:14 | 来源:厦门日报


  昨日(19日),“未来·影响力”2018创客中国产业投资峰会在厦门集美举办,2018创客中国“互联网+大数据”创新创业大赛全国总决赛同步上演。

  会议现场,包括摩拜单车首席数据科学家尹大胐,第一财经商业数据中心首席运营官王洋,银联智策联合创始人、首席运营官呼延如生等在内的业界精英齐聚一堂,分享大数据驱动下创新产品应用及其前景。

  “创客中国”平台为工信部信息中心领导下创建的国家创新创业公共服务平台,基于云计算、物联网、大数据、区块链和人工智能等技术,并可通过C2M(顾客对工厂)全产业链覆盖的新服务模式,为处于不同成长阶段的企业和创客提供“双创”发展路线图。

  “创客中国”创新创业大赛作为国家级大赛,是“创客中国”平台的一大亮点。据主办方介绍,此次赛事结合产业现状和政策,邀请优秀企业负责人进行会谈,为厦门、集美的产业发展建言献策,也为企业项目落地打通渠道。

  会上发布了“未来·影响力”中国产业创新榜单,该榜单细分为“最具发展潜力50强”和“最具投资价值50强”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP