【连连看·台湾】消暑一夏!淡水夕阳美景配网红刨冰 2018年07月31日

channelId 1 1 2 b3d28ea0dad924460488cfd42d8fb6a3
视频简介

栏目名称:【连连看·台湾】消暑一夏!淡水夕阳美景配网红刨冰

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:炎炎夏日台湾民众喜欢去哪里消暑呢?看我身后这家小店就知道,这里是今年夏天在淡水很红的冰店,就算今天是下雨天也有不少人愿意来排队,边吃冰边欣赏淡水美景。

1

  日系文青风格的刨冰搭上淡水河景,让人有种来到冲绳海边的美好错觉。这家网红冰店位于新北淡水中正路上,环绕着沪尾渔港,店铺的户外高脚椅座位区视野开阔,倚着河畔吃刨冰,让人觉得不虚此行。

  台湾民众:我觉得这家店蛮有自己的特色的,然后在这里吃冰还可以看夕阳,就觉得还不错,只是说今天天气比较不好,但他们冰的颜色拍起来视觉效果也蛮好的。

  台湾民众:搭捷运至少要40分钟,(排队)有半小时,我觉得还蛮值得的,因为天气有点闷热,所以来吃冰还不错。

  夕阳不仅可以观赏,还能吃下肚。这家冰店中最有名的限定冰品就是这道"淡水夕日",在垒得高高的冰上淋满黄色的芒果酱和玫瑰色的火龙果酱,一轮夕阳就出现在眼前。

1

  冰店店长 苏威宇:那我们这款冰叫做"淡水夕日",运用的是我们台湾当季新鲜的爱文芒果,我们的芒果酱也是用爱文芒果下去做的,还有这个像我们自己调制的特质炼乳,炼乳的特色是它不会把主题抢走,会跟芒果的味道做搭配,它中间黄色的是代表太阳夕阳,红红的就是印在云上的红霞。

  除了选用新鲜果酱,冰的质量也有一番讲究。为了能制造出口感细腻的刨冰,老板特别选用日本引进的机器,刨出来的冰,不会冰到头疼又能入口即化。

  台湾民众:我觉得这个冰很有层次感,不会像其它家的挫冰,某些地方有味道而已,它这个是整个味道吃下来都有惊喜。

1

  水果味的刨冰酸甜可口,抹茶味的刨冰滋味浓郁,此外店内还有一款特别的啤酒刨冰,带你在夏日体验双重冰感。

  冰店店长 苏威宇:我们也有使用一款啤酒,是从日本冲绳进口的,是苦瓜啤酒,因为这家店整个气氛是一个冲绳风。

  气温不断飙高,清凉消暑的水上活动也特别受到台湾民众欢迎。近日,一年一度的宜兰童玩节正式开幕,今年的水上活动更首创四米高、三十米长的天空自行车,让游客能够在空中漫游。

  台湾民众:很好玩,比较喜欢泡在水里玩。

  高雄莲池潭也有“酷夏水上弹跳趴”的活动,游客从五米高的跳台上一跃而下,气垫上的玩家就会被高高弹起掉入水中,有如"深水炸弹"。冰品业者也趁机举办冰品免费吃的活动,就是希望民众能留下最清凉的夏日回忆。

热词: 连连看台湾 消暑一夏 淡水 夕阳美景 网红刨冰

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100