退役军人可享税收优惠 集美税务为官兵宣讲税收政策

发布时间:2018年07月30日 08:37 | 来源:厦门日报


  近日,集美区税务局利用周末时间进军营,为驻厦某部官兵开展“退役军人创业就业税收优惠政策”专题辅导。活动吸引了近百名即将退役的官兵前来“取经”。

  根据相关文件规定,退役士兵自主就业、军转干部自主择业,符合一定条件,在增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税方面可享受税收优惠。

  除了相关税收优惠政策,在讲座上,集美区税务局业务骨干还重点介绍了厦门税务推出的新办纳税人“套餐式”涉税服务,引起官兵的广泛关注。其中,小郑说:“以前一位班长退伍后自己创业,据他介绍,当时跑了几个不同的窗口,花费了不少时间。”听了税务局同志的介绍,自己觉得正遇上机构改革的好时机,今后创业不仅能享受很多税收优惠政策,办税也越来越方便了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP