门口池塘臭 窗户不敢开

发布时间:2018年07月27日 09:18 | 来源:厦门日报


  市民反映:我家门口有一口池塘,大概有三百多平方米,水都黑了,很臭,蚊子又很多。这个池塘的水是死水,我家距池塘只有两米,期待相关部门早日来治理。

  记者走访:野草丛生,淤泥堆积,绿色的水面上漂满苔藓和垃圾。有塑料袋、草席、泡沫箱子,甚至有砖头石块。这是昨日下午,本报记者在兑山下蔡社祖厝前池塘看到的一幕。池塘中的水十分污浊,不时散发恶臭。“酷暑天,我都不敢开窗,家里的蚊子更是出奇的多。”附近居民林先生说。

  部门回应:侨英街道相关负责人表示,该池塘已纳入街道第二批黑臭水体整治工程项目中,目前已完成前期摸排工作。接下来,征得村民代表大会及下蔡小组村民一致同意后,街道将聘请第三方治理公司进场施工,并负责后续生态维护。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP