《两岸直航》升级改版“重装”出发

发布时间:2018年07月27日 16:13 | 来源:广电之声


  《两岸直航》栏目自2014年5月5日上线以来,紧跟热点、立场鲜明、评论犀利,获得2017年度福建新闻奖《新闻名专栏》。为了更好地提升节目品牌及影响力,自7月2日起,栏目进行升级改版,主要围绕三个方面着力,力争让观众有“豁然开朗”之感,引导观众更全面、准确地认知两岸、读懂两岸。
  栏目坚持两岸录制、两岸采访,在题材的选取上,更加注重时效性,第一时间解析两岸热点新闻和议题,为两岸观众提供更为多元且更具深度的言论支持。


  新版节目每期嘉宾由三位改为两位,给予主持人更多的发挥空间和自由度,嘉宾也可以更多地互动交流甚至交锋,增强评论深度及节目可看性。与此同时,新版节目台湾演播室部分也得到升级,除了全新启用的专属演播室外,虚拟场景设计全面更新,节目在线包装更新颖,连线视窗形式更多样,话题推进节奏更快速,带给观众满满的“现场感”。
  新版节目增加了媒体观点解析板块,通过节目嘉宾对主流媒体有关当期主题的观点进行梳理与评述,使观众能够更多元、更全面了解与掌握新闻事件在两岸舆论场的主流导向,这些具有代表性、倾向性的言论,在主持人与嘉宾的互动阐述中,为融媒体的碎片化推送留下了新的创作空间,进一步满足了节目的多渠道传播需求,有助于进一步扩大栏目影响力、传播力。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP