厦门台在央视新闻移动网表现亮眼

发布时间:2018年07月27日 16:21 | 来源:广电之声


  6月下旬,我国南方多地出现大暴雨、雷暴大风等恶劣天气,6月22日厦门也遭受了暴雨侵袭。为了让群众及时了解极端天气情况,做好防御准备,集团新媒体平台同新闻中心、广播中心密切配合,主动作为,及时准确报道雨情、相关部门防抗暴雨的行动,及时发布雨天行车等安全出行提示,引起广泛关注。当天官微在同城媒体中率先推送相关报道,阅读量瞬间破万,粉丝纷纷转发并留言点赞。同时,新媒体编辑还积极向央视新闻移动网供稿,及时上传相关新闻,反映厦门干部群众防抗暴雨灾害的积极作为,讲述暴雨中的感人故事,内容丰富详实,厦门台矩阵号因此获赞,上榜当周新闻突出表现榜。


  集团新媒体平台一直与央视新闻移动网保持良性互动,借助央视平台扩大影响,宣传厦门“五大发展”建设成就,展现厦门干部群众“新时代 新篇章 新作为”。新媒体平台通过庆祝改革开放40周年“看见厦门”微视频征集活动,不断扩大对外联络,第一时间获取来自社会各界的优秀原创微视频。7月1日当天,新媒体平台及时将思明区法院征集来的作品——《年轻人也爱唱红歌:90后干警合唱阿卡贝拉版〈唱支山歌给党听〉》,在央视矩阵号上进行推送。视频第一时间被央视精选,并纳入“不忘初心 继续前行”专题,点击量达到10.6万,在展示厦门青年爱党敬业风采的同时,进一步扩大了集团新媒体影响力、传播力。
  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP