全面聚焦第十六届中国•海峡项目成果交易会

发布时间:2018年07月26日 18:04 | 来源:广电之声


  第十六届中国•海峡项目成果交易会(以下简称“海交会”)6月18日-21日在福州举办。为做好此次“海交会”报道,厦门广电集团派出记者赶赴福州,全程关注“海交会”盛况,充分展示厦门参展企业风采,推介交易会成果,取得了良好宣传效果。


  《厦视新闻》栏目从会前到会中就全面聚焦“海交会”厦门参展企业,展现了我市新兴产业的发展成果。在会前 《厦视新闻》栏目就提前策划,推出了四集《聚焦“6•18”全新对接项目》系列报道,精选了7个具有亮点的对接转化项目,这些项目里既有保温节能隔热效果好的天工石这样的新材料;也有1分钟可以完成300项体检的无创细胞体检仪这样的人工智能产品;还有1根头发就可以锁定证据的毛发检测毒品仪器这样的新型技术……通过这些各具特色的项目,带观众提前领略了我市企业的创新研发成果。
  在“海交会”开幕当天,《厦视新闻》栏目及时制作播出了开幕的新闻,通过两款物联网和大数据在生产生活领域的广泛应用的产品,展现了今年“海交会”厦门馆的一大亮点,同时还详细介绍了本次厦门馆的整体情况,展现出了“推进创新引领高质量发展、加快打造高素质创新创业之城”这一主题。
  如果说项目是“海交会”的生命线,那么对接会则是帮助企业成长的催化剂。《厦视新闻》栏目把镜头聚焦到了福建军民两用技术项目成果对接会上,介绍了我市企业的签约项目,同时也展现我市军民融合领域的发展成效。最后一天,则对四天来厦门企业在“海交会”上的总体情况进行总结性报道。
  新闻广播围绕 “推进创新引领高质量发展、加快打造高素质创新创业之城”这一主题,从6月11日起在《厦广早新闻》和《厦广新闻》栏目中推出了“海交会”厦门参展企业巡礼系列报道,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态、新模式等“五新”重点,充分展示我市企业在人工智能、大数据、云计算、互联网+、新材料、物联网等战略性新兴产业发展成果,展现厦门科技创新实力。在项目成果交易会举办期间,新闻广播也及时报道了我市企业参展情况、项目签约情况。
  (新闻中心、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP