“中国好设计”德国特展顺利落幕

发布时间:2018年07月26日 16:10 | 来源:广电之声


  近日,中国好设计“亚洲新意境”获奖作品在德国的埃森红点设计博物馆的特展活动顺利落幕。中国好设计奖是厦门文广传媒集团与德国红点奖机构战略合作项目之一,由奥梅埃森公司负责项目整体运营。
  这是德国红点设计博物馆自开馆以来首次大规模集中展出来自中国的高品质设计作品。展览受到中国驻杜塞尔多夫总领事馆、当地学术界、媒体、企业与设计机构的高度关注,近百位各界嘉宾莅临开幕式现场。红点创始人兼首席执行官彼得•扎克教授博士、副总领事陶莉莉女士以及厦门文广传媒集团公司副总经理许欢女士分别致辞。


  扎克主席在致辞中对此次展览的意义以及中国设计师所表现出的实力给予了高度评价。陶莉莉女士高度赞赏中国好设计奖这一秉承中德友谊的国际合作奖项,并表示展览的举办将为西方社会各界提供一个了解中国文化创意的视角。厦门文广传媒集团公司副总经理许欢女士在致辞中说:“通过‘中国好设计’奖这个平台,我们见证了四百余件获奖作品及其创作团队走上了成功之道。中国好设计奖致力于为中国市场遴选优秀设计,同时努力将优秀设计推广至全球。此次展览是埃森红点设计博物馆为中国好设计奖精心策划的,使得这些优秀的设计产品以最佳的形式展现,希望让全球的参观者感受这一份“亚洲新意境”,感受中国设计的创新力和影响力。参展的90余件作品是中国好设计获奖作品中的优秀代表。”
  目前,中国好设计奖已经在西班牙马德里、马耳他及中国台北等地展开巡展,不日还将赴意大利佛罗伦萨进行特展。中国好设计组委会、奥梅埃森公司希望通过展览,让世界的目光聚焦中国设计创新。
  (奥梅埃森公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP