《筼筜湖畔百鹭齐飞》广受关注

发布时间:2018年07月25日 17:03 | 来源:广电之声


  近期,“看见厦门”微视频征集活动精选视频作品《筼筜湖畔百鹭齐飞》在厦门广电官微、官博、“看厦门”APP、厦门广电网、央视新闻移动网五个平台重磅推送,一天时间内各平台累计观看量突破9万+。其中,央视新闻移动网第一时间精选,并以《鹭岛之上筼筜之滨 来厦门看白鹭舞影翩跹的美景》为题,在显著位置推荐该视频,引起网友的极大关注,视频点击量一天内破1万+,是厦门台矩阵号视频平均点击量20多倍;微信图文视频也被同城多家公众号转载,取得了很好的传播效果。


  这部微视频呈现了最近一段时间,筼筜湖进水口处总能看到上百只白鹭聚集捕食的壮观场面。画面中,白鹭上下翻飞,时而在湖面上翩翩起舞,时而伫立停靠在堤岸上,吸引了许多爱鸟的市民前来赏鸟、拍鸟,成为筼筜湖的一大美景。视频不仅画面生动优美,而且还通过对市民和环保部门、筼筜湖管理部门人员的采访,通过筼筜湖整治前后的对比,充分展现了厦门多年来大力开展筼筜湖生态环境综合整治的成果,让筼筜湖找回曾经清澈的湖水,湖区生物多样性日益提升,曾经消失的白鹭集体回归。
  这部微视频播出后还引起厦门环保部门的重视,将其推荐至国家生态环境部举办的“六五环境日”主题宣传展上进行展播,以在全国范围内更好地宣传厦门实施环境整治保护的经验和成效,生动展示人与自然和谐共处的美丽厦门。5月21日,《厦视新闻》庆祝改革开放40年系列开篇报道《四十载筼筜故事:从“一潭死水”到“百鹭齐飞”》,也使用了这部微视频许多精彩画面。
  “看见厦门”微视频征集活动启动近2个月来,目前已收到各类微视频作品20多件,其中4件作品被精选多平台推送发布。这些精选作品的创作者还提供了大量珍贵的拍摄素材,同步上载收录至媒资库,供各节目部门使用。
  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP