精心策划组织第八届杨梅文化节

发布时间:2018年07月25日 17:05 | 来源:广电之声


  近日,由厦门广电集团广播中心和广电广告公司策划执行的漳州市2018年中国旅游日清新福建花样漳州主题活动暨漳州港第八届杨梅文化节在漳州港杨梅广场正式开启。
  来自厦门、漳州、泉州的400名游客以及100多名境内外旅游界客商参与了活动,现场采摘品尝了本季最新鲜的杨梅,并且参加了别具特色的“杨梅跑”。
  杨梅是漳州开发区重要的经济作物。为了推广开发区极具特色的农业和旅游产品,从2011年起开发区先后举办了7届杨梅文化节系列活动,今年第八届杨梅文化节的策划执行由广播中心和广告公司竞标获得。


  为了做好杨梅采摘季期间漳州港的旅游宣传服务工作,广播中心和广告公司精心组织了许多亮点工作:一是开通了漳州港码头到各家杨梅园的免费杨梅巴士,每个周末9:00-17:00免费将游客直接送到杨梅山上,方便了采摘的游客;二是精心制作了5000份杨梅采摘地图,在码头、商场、公园等人流集中的地方免费发放,详细指引各家杨梅园的位置,杨梅巴士的行车线路;三是杨梅采摘季期间,每个周末还有厦门旅游广播配套提供杨梅采摘天气预报和交通广播提供交通提示,便于游客及时掌握相关采摘信息;四是拍摄了首届杨梅艺术摄影大片,便于宣传;五是对开幕式进行了微信图文直播和“看厦门”APP视频直播。
  (广播中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP