“中国文创设计周”精彩亮相马德里

发布时间:2018年07月25日 17:00 | 来源:广电之声


  5月16日至5月31日,中国文创产品设计周在西班牙马德里中国文化中心举办,中国好设计获奖作品也同期展出。
  本次展览是2018中国好设计海外巡展第二站,策划主题为“设计即生活”。展览汇集历届中国好设计获奖作品,以“东方•生活”“草木•世界”“外师•造化”三个板块,衍生“禅修”“茶境”“书行”“木作”“竹居”“光园”“寻音”“惊影”八大主题,呈现中国设计师及设计企业在家具、数码产品、包装、动画等设计方向的创新思维,试图在多元化东方生活视角展现当下中国设计师及设计企业萌发的新势力,向世界传达设计在中国的更多可能性。


  展会现场,来宾对展品的奇思妙想赞不绝口,大呼过瘾,西班牙国家手工艺创新基金会会长劳拉•鲍尔曼也是其中之一,她表示:“西班牙的传统手工业也正致力于通过创新性发展的道路延续生机,希望通过参加展会和论坛等形式与中国同行增进交流,互学互鉴。”
  2018中国好设计已经进入常规报名阶段,相信在今年会有更多勇于参与全球化竞争的企业和设计师,加入到中国好设计的赛事中。
  (奥梅埃森)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP