市委国资工委聚焦提升质量出精品指导市属国企党组织参加党员教育微视频大赛

发布时间:2018年07月24日 16:47 | 来源:e鹭先锋


  市委国资监管工委聚焦精品指导国企参赛市委国资监管工委积极响应大赛号召聚焦精准、务实、灵活、的工作要求将“微视频+”和“党建+”有机融合组织国有企业摄制微视频参赛推动国有企业基层党组织在制片参赛、展示党建成果、推进党员教育的过程中提升组织力、凸显政治功能。 

题材鲜明“显党性”

促参赛企业备“准”片

市直管国企召开微视频推介会议 

  市委国资监管工委以“幸福 奋斗”为主题,将“国企党员教育微视频擂台赛”作为市国资系统基层党组织献礼建党97周年和丰富基层组织生活的重要活动载体来抓,通过初赛-决赛的系统内筛选机制强化质量提升,对进入决赛的企业,确定专人分别对参赛作品进行具体指导,确保“擂台赛”赛出水准。

内容生动“接地气”

促参赛企业备“实”片 

   

支部进行微视频拍摄讨论会议

  由所在集团党委自审,各推荐一部优秀作品参加市国资委初赛评审,由市国资委组织人事处带队,依据大赛要求进行质量把关,确保微视频内容有故事、有细节;坚持“务实通俗”原则,着重谋篇布局,提炼“说明白、讲清楚、看得懂”的素材,推动微视频作品紧密贴近基层实际,提高党员教育工作的吸引力、感染力。

形式灵活“强引力”

促参赛企业备“活”片

  市国资系统微视频初赛评审分为微纪实组、微剧情组两个类别,由市国资委组织人事处负责指导评比。通过“对垒”同类别的微视频以提升作品整体质量,并根据参赛作品数量、质量等实际,合理设置奖励名额,评选一、二、三等奖,充分激发参赛企业积极性和创造性。

  各企业可依托市委组织部提供拍摄团队的义务技术支持,结合企业自身资源进行视频拍摄;也可自行联系广告公司等专业团队力量,增强作品的观赏性、艺术性和感召力。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP