多管齐下深入挖掘同安区积极参与“微视频”大赛

发布时间:2018年07月24日 16:54 | 来源:e鹭先锋


  同安区多管齐下深入挖掘积极参赛自厦门首届党员教育微视频大赛启动以来,同安区高度重视、积极响应精心谋划、多管齐下开展相关工作

  01加强组织领导,为参赛保驾护航

  根据市组要求,王秀珠部长第一时间作出批示,要求各党(工)委要做好此次大赛的筹备工作,建立定期汇报制度,为参加此次大赛保驾护航。

  02加大宣传力度,为大赛营造氛围

  充分利用“传统媒体+新媒体”的形式,通过多种渠道宣传动员。如在区电视台对此次大赛宣传的基础上,利用"厦门党建e家"活动通知功能、"银城党建"微信公众号、各单位在微信工作群转发推送相关参赛信息,不断提高活动的关注度和受众面。

  03挖掘特色亮点,强化分类指导

  一方面组织召开多场工作推进会,定期对基层报送的线索素材进行筛选、指导。另一方面区电教中心不定期下到基层,和一线党员干部交流讨论,结合工作实际,挖掘特色选题。

同安区组织部

  同安区区委组织部以“实施乡村振兴战略”为主线,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个方面,分别选取了同安区5个具有代表性的村(居)。通过镜头讲述他们发展的故事,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力开创富美同安乡村振兴新局面发挥典型带动作用。

顶村乡村旅游拍摄现场

同安区莲花镇

  从老书记到新书记,从高山贫困村到如今名声远扬的乡村旅游热点村,从“山上戴帽,山下开发”到“既要绿水青山也要金山银山”,围绕老书记高俅来和新书记高泉阳的传承故事,讲述莲花镇军营村数十年来传承、发展的故事。

同安区经信局

电商创客之家开展培训活动拍摄现场

  同安区经信局将目光对准电商创客之家,通过讲述同安区电商创客之家从“孕育”到“成长”的过程中,根据企业党员需求成立电商创业基地联合党支部,通过党组织带动党员促进企业发展的故事,展现同安区今年来在产业孵化和非公党建相融合、相促进的成果。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP