厦门人共同的台风记忆,9914号台风“丹恩” 2018年07月17日

channelId 1 1 2 f63ad495be29d29186f23a27aa83a8d1
视频简介

栏目名称:厦门人共同的台风记忆,9914号台风“丹恩”

  厦门气象台原台长 陈如能:那天晚上,我们在值班室里面,在鼓浪屿值班,在一楼,非常可怕,外面是震动,玻璃都在震动,楼、墙在震动,非常可怕,这威力太大了,生怕玻璃给震破了,房子给倒了。

  当时新中国的气象预报刚刚起步,厦门气象台1952年才成立,从理论到实践都处于一穷二白的状态。

  厦门气象台原台长 陈如能:当时因为条件的限制,我们预报是失败的。人员水平,设备条件,资料都没有……台风过后,大家心情都很沉重,我就在内厝奥,沙坡尾这一带,还有是轮渡码头这一带,我自己跑了一圈,看到尸体,心情非常沉重。一路上走回来,一直在想,人民赋予我们这样的职责,气象工作就是要把关,特别是把灾害关,我们做不到……对不起……

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 台风记忆 台风 丹恩

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100