触目惊心!历数史上“超强台风”破坏数据 2018年07月17日

channelId 1 1 2 5185703849bb918588a6a7175eaa5aa1
视频简介

栏目名称:触目惊心!历数史上“超强台风”破坏数据

  恢弘的大海,孕育了地球上最初的生命,也养育着数以亿计依海而居的人们。然而,浩瀚中也隐藏着无尽凶险和灾难,对人类威胁最大的自然灾害之一——台风,便发源于此。

  台风,仿佛是从大自然的潘多拉之盒中释放出来的魔鬼,在海面上逡巡盘绕,裹挟着惊涛骇浪,千里狂飙,直扑陆地;风狂雨暴,以摧枯拉朽之势,肆虐古今。

  科学家曾估算,一场中等强度台风所释放的能量,相当于引爆上百个氢弹或10亿吨黄色炸药;而台风造成的死亡人数比地震还高,占全球自然灾害死亡总人数的41%。因此,科学家们致力于解码台风的秘密,并告诉人们如何避灾,如何防御,从容面对台风。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 触目惊心 超强台风 破坏数据

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100