厦门气象台原台长回忆早年风灾,难过落泪 2018年07月17日

channelId 1 1 2 eb4c47e04a347607cdcf35b3fe5b1878
视频简介

栏目名称:厦门气象台原台长回忆早年风灾,难过落泪

  老一辈厦门人的台风记忆,在这场灾难中烙下一缕沉痛的印记。而大多数厦门市民亲历过的,是1999年10月9号袭击厦门的9914号台风“丹恩”。

  厦门气象台原台长 陈如能:9914号台风对厦门影响也很大,都是属于这样子的,使厦门处在它的前进的右前方,它是从菲律宾以东生成,穿过巴林塘海峡,朝着我们厦门来,这样的路径不受地形的破坏,没有经过台湾,也没有经过菲律宾,这次这种路径的台风没有屏障。

  这次,台风中心在厦门滞留长达6小时,狂风暴雨加上天文大潮,巨浪疯狂地扑向海边的护岸和防波堤,船只险象环生,近海养殖业受到灭顶之灾,多处堤岸被冲垮,全市大面积积水,郊区大量农田和水利设施损毁,半数以上行道树被吹倒,交通全面瘫痪,三条进岛供电线路全部中断,全城停电、停水,通讯中断,最终造成13人死亡、3人失踪、727人受伤,直接经济损失20亿元。

  也是在这次灾难中,厦门和厦门人民开启了现代化的台风防御战,以大爱救死扶伤,用文明的方式对待灾难。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 气象台 回忆 早年风灾

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100