换个角度看台风,它造福着我们的生活 2018年07月17日

channelId 1 1 2 2a6369a4c320f4578d3c81bfd80920b2
视频简介

栏目名称:换个角度看台风,它造福着我们的生活

  当风魔退去,一切恢复平静,当我们从灾难中走出,面对新生活,我们也需要用更加理性的视角审视台风。

  中央气象台首席预报员 许映龙:整个台风来说是对大气,整个全球的大气是起到一个调节的作用。台风都是发生在热带地区的海洋上,那么这一带地区的海洋,它热量是非常多的,它会把热带的热量向北输送到温带、寒带,那么就整个保持了大气的,整个全球的大气的一个平衡的作用。

  台风带来的丰沛降水,是我国东南各省夏季降水的主要来源,众多水库得以蓄满雨水,发电机组得以正常运转;台风到来的翻江倒海,将近海海底的营养物质卷到上层水体,鱼饵增多,使得渔业产量自然上升。换个角度来看待台风,它也在造福着我们的生活,滋养着我们的文明。

  上海台风研究所所长 雷小途:虽然我们现在科技进步日新月异,但是在大自然面前,就是我们目前,未知的领域未知的东西实在是太多。所以说人还是要学会跟这个自然和谐相处。

  解码台风,是为了能够更好地熟识自然。人类从大自然的襁褓中走来,走过风刀雨剑,走向无尽流年。大自然让我们尝尽生灵涂炭、饿殍遍地之苦,也赐予我们五谷丰登、鱼米满仓之欢。

  一部人类的文明史,就是一部人类与自然互争互惠、相搏相依的历史。在科学昌明的今天,我们更应对伟大的自然保持敬畏,与这片天地和谐共生!

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 换个角度 台风 造福生活

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100