超级台风“莫兰蒂”给我们带来了什么? 2018年07月17日

channelId 1 1 2 c1973bc57fae75794158e466e9c78dde
视频简介

栏目名称:超级台风“莫兰蒂”给我们带来了什么?

  14日20时,莫兰蒂距离厦门150公里,低吼着从台湾海峡南端,向着厦门方向发起了最后的冲锋。黑云压城城欲摧,厦门的空气中弥漫着从太平洋滚滚而来的湿热气息,市区开始出现8级阵风。防汛抗旱指挥部灯火通明,一道道指令从这里发出;大量基层干部和部队官兵正在对全市隐患点做最后的拉网式搜寻,确保不留死角,不落一人。

  福建省气象台首席预报员 刘爱鸣:跟省政府汇报的时候就是说,这是个非常强的台风,它是直接登陆上来,能想到怎么部署你就怎么部署,怎么部署都不会过分。

  14日22时,莫兰蒂距离厦门125公里,第一波螺旋雨带抵达厦门,大雨滂沱,倾盆而下,风声渐渐从呜咽转为呼啸。

  15日1时,莫兰蒂距离厦门60公里,10级风圈已经在厦门上空盘旋,大桥封闭,隧道封闭,高速公路封闭,部队、消防、医疗、水电等各种应急救援力量集结待命,整座城市铺开了一张严阵以待的防御壁垒。

  莫兰蒂即将席卷大地,而这座城市的面孔写满了坚毅。这一夜,注定是个不眠之夜;这一夜,也注定会深深烙进这座城市和400万市民的共同记忆!

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 超级台风 莫兰蒂 危害性

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100