百年之前,一场超强台风绕过台湾直击厦门 2018年07月17日

channelId 1 1 2 d980051a3d499a12bafe0c86cb38bd4c
视频简介

栏目名称:百年之前,一场超强台风绕过台湾直击厦门

  百年之前,1917年9月12日,一个超强台风绕过台湾直接登陆厦门。《申报》报道:“因不及逃避死于非命者数以百计。”民国《厦门地方志》记载:“台风狂袭厦门岛,树多被拔起,近千人丧生。”甚至海外的新西兰《先驱报》也做了报道:“台风在没有预警的情况下突袭厦门,造成当地600余人死亡。”

  厦门气象台原台长 陈如能:1917年台风在厦门的西侧登陆,厦门处在台风前进的右前方,这是一个危险半径,这个区域的风比其他范围内的风都要大,这个风给厦门带来很大的影响。

  半个世纪前,1959年8月23日,又一个超强台风穿越巴士海峡席卷厦门,此时正值农历天文大潮,风助潮势,水位暴涨,酿成特大洪涝,全市死亡99人,失踪6人,收殓外来渔民尸体117具。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 百年之前 超强台风 台湾 厦门

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100