专家教你怎样防御台风 2018年07月17日

channelId 1 1 2 fe7f023803be2933793688d9cbddeb86
视频简介

栏目名称:专家教你怎样防御台风

  莫兰蒂正在迫近,厦门历史上第一次向全体市民发布防台风防汛动员令,全市停工、停产、停课、休市。关闭所有旅游景区,鼓浪屿渡轮全线停航,将游客疏散至安全地带,并做好安置和安抚工作。而厦门市民也开始了居家防抗台风的各种准备。

  厦门市防汛抗旱指挥部副总指挥 欧卫国:坚持政府履行政府职能,同时又要发挥公众参与作用这一理念,防汛防台是一场没有硝烟的人民战争,政府的功能是指挥员和应急救援队的作用,社会成员和组织是战斗员。

  台风来临,市民群众要注意通过广播、电视、报纸、互联网等各种媒体,时刻关注台风的一切消息。

  为了应对可能的停水停电,要提前储备一到两天的饮用水和食品,并备好应急灯、手电筒、蜡烛等应急照明工具。检查补齐家里的常用药品,尤其是感冒药、抗菌药物和外科常用药。

  收起阳台、天台的花盆和各种悬挂物,对雨棚、广告牌、空调外机等进行加固。

  尽可能留在室内不要外出,提前关紧门窗,锁紧松脱的部位,检查玻璃是否有松动或破裂,最好在玻璃上粘贴“米”字形胶带。

  台风登陆期间,不要随便打开门窗,也不要在玻璃门窗附近逗留,在没有接到台风警报解除的消息之前,确保留在安全地带。如果不得不出行,不要去海边,不要在大树、广告牌或可能有高空坠物的地方停留。

  电力部门专家采访:要检查好家里用电电器设备还有就是漏电保护器的正常使用,靠近窗户容易进水的地方最好搬离,使用插头的电器设备最好是提前拔掉

  如果处于低洼地段,如地下室、临街商铺和一楼的住户,提前把不能碰水容易受潮的衣物、电子产品等转移到高处。

  台风到来之前,应将车辆停在排水系统完善、安全措施良好的地下车库,或地势较高的地面停车场;停车时观察周围环境,远离树木、灯杆和广告牌等容易被风刮倒的物体。

  今天是农历八月十四,中秋佳节即将来临,人们在做好一切应对莫兰蒂的准备后,也在准备家宴,今夜注定看不到海上生明月的美景,但温情的厦门人并不会因此而忽略亲人团聚的温暖。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 专家 教你 防御台风 准备

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100